您现在的位置:往届作品展示 >

2019年优秀获奖作品展示——电子科技大学H题

文:电子科技大学崔建华、徐双玉、邓良伟 发布时间:2019-11-12 14:01:27 浏览次数:255

H题 模拟电磁曲射炮

获奖情况:国家一等奖

队伍成员:电子科技大学崔建华、徐双玉、邓良伟

为了满足垂直、水平方向可调炮管的高精度电磁炮的设计要求。设计了以STM32F407为核心调控云台转动,通过激光测距得出距离、角度信息,设定参数控制电磁炮精确打靶。同时具有充电超时保护功能,保证了AD采样失败也不会过充。云台采用了GM6020直流无刷电机,没有减速箱及空程误差,能够使转动角度精到0.04度。采用XL4015E1构成降压模块将直流稳压电源转换成12V,给电磁炮供电。其电流输出高达5A,能够满足大功率负载需求。采用TLV70233芯片将5V转化为3.3V电压给单片机单独供电。电磁炮模块采用升压变压器进行升压,对电容进行充电,在发射时,通过可控硅控制,电容放电。经测试,本方案先进有效,能够完成自动瞄准射击和自动搜索目标并精准打靶任务需求。

详细方案见附件。