您现在的位置:新闻通知 >

2019年全国大学生电子设计竞赛四川赛区赛前技术交流会成功举行

文:赛区组委会办公室 发布时间:2019-06-03 14:05:18 浏览次数:1038

5月31日,由全国大学生电子设计竞赛四川赛区组委会主办,电子科技大学教务处承办的“2019年全国大学生电子设计竞赛四川赛区赛前技术交流会”,在清水河校区图书馆举行,来自全省的39所高校的100余名指导教师参加了会议。

会议由全国大学生电子设计竞赛四川赛区组委会办公室执行秘书肖烁主持,四川赛区执委会副主任何佳老师、四川赛区专家组组长李玉柏教授以及各兄弟高校资深竞赛指导教师受邀出席了本次会议。

会议开始前,教务处副处长何佳代表承办单位致欢迎辞,介绍了四川赛区近年来在全国大学生电子设计竞赛参赛中的基本情况,并表达出要与时俱进,通过不断完善基础教学和加强综合训练,以此创新电子设计技术的观点。最后预祝四川赛区在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩。

上午,由四川赛区专家组组长李玉柏教授以“大学生电子设计竞赛趋势解读及信号类赛题解析”为题开始,概括了历年大赛题目的特点及趋势,并就信号类的赛题进行了深度的剖析。德州仪器公司谢胜详工程师以“TI产品技术在学生竞赛和创新实践中的应用”为题,主要介绍了TI公司MCU等系列产品与开发平台在电子设计竞赛中的应用,提出了在竞赛中应用TI产品技术的具体注意事项。

成都信息工程大学王建波教授以“大学生电子设计竞赛高频(模拟)方向题目分析与培训”为题,详细介绍了成信大在高频通信方向的赛前准备工作及需要注意的事项。普源精电科技有限公司武立春工程师对电子竞赛中Rigor测试仪器的使用做了详细介绍。

下午,西南科技大学朱玉玉教授精心分享了“如何准备控制类和电源类竞赛题目”的主题报告,四川邮电职业技术学院成友才副教授“带来了高职电子设计竞赛的培训与思考”,电子科技大学钟洪声教授以“大学生电子设计基础培训与电源专题解析”为题详细介绍了一些培训的要点。另外,深圳市鼎阳科技有限公司李澄宇工程师详细介绍了鼎阳测试测量仪在竞赛中的应用。泰克工程师为交流会带来“大学生电子设计竞赛方案”的主题汇报。

本次交流会通过专家分享、汇报交流、讨论及仪器展示等多种方式进行,取得了圆满结束,为四川赛区各大高校竞赛指导老师提供了宝贵的交流和学习机会。